在我的小天地里,住着许多位家庭成员,它们分别是:舒服的小床,方形的电视机,蓝色的挂钟,黄色的桌,黑色的台灯。它们和睦相处,过着幸福快乐的日子。
可是好景不长。一天,它们忽然争吵起来。这是怎么回事?原来,台灯看到我的作业本上的一篇作文《谁的功劳大》后,便提议评选出一个对我功劳最大的物体。于是,它们各抒己见,谁也不让谁。到最后竟然争了起来。
“哼,要论谁对小主人的帮助最大,那冠军非我莫属。每天,小主人累了,只要躺在我的身上舒服地睡一觉,就会倍感惬意;作业做完了。总要坐在我身上看书。所以嘛,我对小主人的功劳,你们谁也比不上。”小床昂着头,骄傲地说。
“冠军才不是你呢!我对小主人的功劳才是最大的。每天,小主人都是在我身上完成作业的,难道她作业本上的那一个个“优+”没有我的功劳吗?“写字桌也不甘示弱。
“晚上做作业的时候,要是没有我,你又能给小主人带来什么?哼,要是失去了我,小主人还怎么在你身上做作业?”台灯听了写字桌的话后,立刻反驳道。
“你们都别互相吹嘘了,论谁的功劳大,你们谁都比不过我,每天早上,还不是我催小主人起床的?要不然呀,小主人早迟到了。要是没有了我,小主人还能不被老师批评?所以呀,这冠军的奖杯理应发给我!”挂钟哪肯把冠军的“宝座让给别人?
“行啦,行啦,你们都别白费口舌啦,还是趁早把冠军的宝座让给我吧!每天小主人遇到什么烦恼时总要打开我,欣赏一些娱乐节目,那时侯,小主人的烦恼会立刻烟消云散。难道我的功劳不大?”电视机不紧不慢地说。
“总之,我的功劳最大!”
“我的功劳最大!”
“不对,是我的功劳最大!”
“……”
就这样,它们你一言,我一语,争得面红耳赤。
“好啦,好啦,你们别吵啦!听我说几句。”一直沉默不语的空调大嫂终于说话了,这一说,它们都安静下来,“你们对小主人的功劳都很大,你们每个人都有自己的本事,都给小主人不同方面的帮助呀!”
从那以后,它们又重新和好了,再也不吵架了,而是一起齐心协力为我贡献自己的力量。