欢乐谷作文课真是丰富多彩,开学的第一课就是让我们走近科学,课题是水不往低处流。同学们都很纳闷;水为什么不往低处流呢?这到底是什么科学道理呢?我还没有想出答案,老师就摆开架势,科学实验就要开始了。
老师奇迹般地从身后拿出材料:一盆水、纸片两个大小不同的玻璃瓶。看到这些材料,我似乎想到了今天要做的实验步骤了。
老师给我们看了第一次实验;小玻璃瓶里装了一半的水,再把早己剪好的纸片盖在了玻璃瓶上,再迅速把瓶口朝下。我吓了一跳,老师应该不会失败吧!我双手握拳,眼睛紧盯着瓶子里的水,生怕老师手一松,水就会消失。
老师手慢慢移开,奇迹发生了,纸片粘在上面了!该不会纸片上有“玄机”吧!似乎老师看破了同学们的心思,他邀请了郑洲睿上台去做做实验。
郑洲睿蹦蹦跳跳地上了台,拿起小玻璃瓶,往里边倒了半杯水。盖好纸片,往里边倒了半杯水。盖好纸片,瓶口朝下。大家的心都砰砰直跳,会不会成功呢?加油呀!郑洲睿移开手,“成功了!”同学中爆发出一阵欢呼声。“对!郑洲睿成功啦!”看来纸片上并没有“玄机”,这真的是因为科学原理。我们都以为郑洲睿可以回位子了,但他提出要挑战大玻璃瓶。同学们都为他加油。
郑洲睿可能太紧张了,没有操作好,水还是流了出来。做实验还是需要熟练的人做才安全啊。
古人云:人往高处走,水往低处流。今天的科学实验却挑战现实生活中的普遍原理,让我大开眼界:水也可以不往低处流。这也告诉我:凡事动手试一试,眼见为实。