“咳、咳、咳!………..”,我一进爸爸的办公室,马上就开始咳嗽,因为烟的气味已经充满爸爸的办公室,每个角落都有那一丝丝“香味”,让我和妈妈鼻涕直流呀!再看看老爸,呵!手中正拿着烟,沉浸在他那神仙般的世界中。
这时,妈妈发话了:“抽烟!抽烟!就知道抽,连门也不开,不通一下风,让我和乐乐受罪!爸爸一听,连忙把烟熄了,把门窗都开起来,还夸张地把电风扇开起来,往角落吹了吹。妈妈这才满意地笑了起来。而我看到烟灰缸里的烟头,不高兴了:“爸爸!不是说好一天只抽三支烟吗?怎么又开始无限量地腾云驾雾了?”“唉!没办法,生意难做啊!”“那也不行,你要知道一根烟的尼古丁含量能杀死一头牛,一克尼古丁能杀死三只小白鼠!”我拿起茶几上水杯,喝下一大口,继续说道:“每年都有许多人死于抽烟而引发的疾病,老爸,难道你想生病吗?”
听了我一番“教育”,爸爸惊讶了:“这也太夸张了吧!”“这不是我编的,而是有科学证明的!”我严肃地警告爸爸。
爸爸听了我的话,拿出剩下在身上的烟,说都扔到楼下的垃圾桶中,以免他看着难受。我捧着烟和爸爸一起下了楼。来到垃圾桶旁,爸爸难过地别过头去就像在割谁肉似的,看来,这烟瘾一天戒不掉呀!以后要监督他。