我们班可谓是人才聚集地呀!什么“飞毛腿”,“神唱曲”,“柔琴朱”……这些全面发展都在,但今天来介绍的却是二职在手,威震五(3)班画场的霸主——巫昊娜。
也不知从什么时候起,“巫主”这个称号就挂在巫昊娜头上了。好像是三年级时,巫昊娜的美术作品就是全班第一棒。从那时起,班级后面的黑板报就是巫昊娜主办的,工劳大半是巫昊娜的,苦元她的编排,这黑板报就不可能如此的炫丽夺目,也不可能上学校信息网了。
当然,巫昊娜也是个耐心的小老师
那天美术课,我无素材可画,在脑袋中飞掠往日。“砰!”一声响,老师发现了我的空白纸,生气了,猛一拍桌子,把我拉回现实。为了应付过关,我敷衍地画了一个轮廓,待老师走了,我立马让人传中信,让巫昊娜火速赶来救援。
不一会儿的工夫,巫昊娜就赶过来,并在路上为我想好素材。一到“站”,她就把我原本淡淡煌轮廓擦干净,“画一个乡间小路吧,那条路我画得可好了,来!我画个轮廓,到时候你自由发挥,我会帮你的!”话音未落,小路及边上的景物都有了淡淡的痕迹,好了,到我了。
在路边的栅栏旁画个半圈,可羊我画起来很难看,巫昊娜接过笔,手上下动着,看得我眼燎乱,不会儿,几只白绵羊做着不同的姿势,真的很像呢!巫昊娜笑了笑:“多简单!你去学会素描后,这些都是小意思了!”
作品很快完成了,巫昊娜这个奇人,真把我以往的不信给吹得烟消雾散,只剩下敬佩了。