辩论会什么都可以辩论。可班队会的主办人不曾想到本上还有个辩论会题材呢!
辩论会在星期五的班队会上召开,第一组的人员都是准备充足,知道出手时机的人噢!而且个个口齿伶俐,几乎几句话就可以扳回局面的。第二组只是编起来,充数的,我也是个口齿伶俐,但只能照资料说,所以第二组全是“哑巴”。
辩论会火热开始了!第一组的正反方首先上场,资料、书籍、课本摊了一桌子,就为了能赢。“开始!”祝老师一声喝下,正方的王一安首先发言:“心理学家说;‘不能说谎,即使是善意的谎言也不行!’”刚坐下,反方的毛睿之就站起来反驳。虽然反驳得头头是道,但还是轻易地被王子逸的一个问题“反弹”回去。
慢慢地,辩论会进入了白热化阶段,但反方巳有许多资料用完了,很难反驳回去,祝老师见状,立即帮了他们一把。一个问题把我们正方堵塞了。可没几分种毛乘风帮我们化险为夷。
很快,辩论会进入尾声。双方四辩都再次表明了己方的观点,还来了一段精彩的陈词,正反方不相上下。但老师觉得正方略胜一筹,因为正方一度把反方逼入困境。
辩论会结束了,可善意的谎言到底应不应该出现在现实生活中还是不知道。但我相信世界上真的需要善意的谎言。