秋日的夜晚,格外的清凉,甚至可以说是有一丝寒意。虽然此时已是夜深人静,妈妈也多次劝我,可我还是坐在电脑前面,看着连载小说,迟迟不肯入睡。窗外偶然传来一阵阵汽车飞驰而过的声音,虽然外面已经是秋风瑟瑟,可我的心,还是暖暖的,没有一丝寒意。
夜,更深了。我的两眼盯着一排排的文字,我已经很困了,只好不停的用水冲脸,还是不肯入睡。因为,我在等一个人,而且我知道那个人一定会来的。
自从我六岁开始,父亲便到北京去做生意。此后,他一去就至少一年才回来一次,而且每一次回来都仅仅是待了一个礼拜左右又与我们告别。我粗粗的计算了一下,父亲从出去到现在待在家里的时间连半年也不到,最多也只有两三个月左右。所以,每一次父亲去北京以后,我都会充满希望地等待他。可是,这次一去就去了两年多,每一次,我都会对自己说:爸爸一定会回来的!这个是希望的力量,让我一直在等着他,直到现在。
许多时候,等待更多的时候带给人们的并不是伤心,而是希望。因为一个人在等待,不是就充满的希望吗?只要你去学会等待,那么,等待对于你来说,就不会再是一件痛苦的事情,而是一个可以去享受的过程。
清晨的时候,门铃响了,我两年的苦苦等待终于有了结果。这事,我把一切的累都抛到了脑后,和爸爸在一起嘻戏,一直和爸爸玩到了早晨,仍旧意犹未尽,可是因为我熬了一夜,高兴也撑不住了,在父母双反面的劝告下,我还是躺在床上睡着了。那次,我做的梦也是美梦,那一天,我一定终身难忘。那天,欢乐溢出了我的心田,流淌在家里的每一个角落,家里的每一个角落都散发着清香。