上午,我想去游泳。就问妈妈可不可以,妈妈不肯,可是终究经不起我的软磨硬泡,点头答应了。临走时,妈妈提出一个要求:回家后必须写一篇作文,我毫不犹豫地答应了。
吃过午饭,爸爸把我送到游泳中心。哇!好热闹啊!有男的,女的,老的,小的,有站着的,有躺着的,有在水里嬉戏的,有在认真学游泳的……我迫不及待地换好泳衣,不管三七二十一,一跃而下。啊,好冷啊!我连忙爬回水池边上。我想起以前学游泳的时候,教练说过,下水前要先做热身运动,于是,我慢慢地按照教练以前教的动作,仔细地做了一遍。
终于,我开始下水游了。我双手用力地在胸前往两边划水,双脚也跟着同时用力向后蹬水,身子就悠哉悠哉地浮在了水池中。游啊游,我冒出了一个想法,这水底下是怎么样一个状况呢?于是,在游泳镜的保护下,我潜到水底,睁开了眼睛。原来水下还另有一片天地。
水底亮亮的,脚底下的鹅卵石五彩斑斓,在阳光折射下,随着水浪一晃一晃的,看得人眼缭乱。咦,前面怎么有那么多水泡泡?我小心翼翼地靠近,仔细一看。哦!原来是人们潜水时呼出的空气形成的,真神奇啊!
我一边到处游着,一边模仿着大人们游泳的姿势,不断地改进自己的动作,不断地变换着姿势,好开心,好快乐哦。