今天,我看了一个电视片,是关于小学生如何防止铅中毒的事。这个电视片让我增长了不少知识。
铅是一种严重危害人类健康的重金属元素,它可影响人类的神经、造血消化等各类器官。
生活中再存在大量的铅,比如说:化妆品了,水里,铅笔里,汽车发出的气体里,当然还有很多地方有铅这些铅很容易进入人体,危害人。那么,我们如何防止铅中毒呢??
对于我们小学生来说,我们经常用铅笔写字,所以不要养成咬铅笔头的习惯,不要沾着唾沫翻,饭前要把手洗干净,饭后要把碗刷干净,不要吃手和手指甲,少在马路上散步,要多吃水果,这样有利于体内的铅排出。
总之,我们要从一点一滴做起,防止铅中毒,这样才能身体好,学习好,将来才能为祖国做贡献。