我有一本影集。紫色的封面,上面还印有一张家的照片:墨绿色的窗帘一直拖到地上,棕色的左上方有一个精致的台灯和一个小巧玲珑的闹钟。
我每年都要往我的影集里放照片。随着时间的推移,照片越来越多,我对它爱不释手。它像一叶小舟载着我在记忆的河中荡漾。
翻开影集的第一页,你会看到一张柏日照:那时的我胖乎乎的,脑门上点了一个红点,眉毛淡淡的,两只小手握地紧紧地,好像在向人们展示:你看我多有力量!
翻到第六页,你会看到我和爸爸公园里玩过山车时的景象。那时我八岁,梳着短头,兴奋地笑着。看了这张照片,我好像又回到了那个令我向往的公园,又一次玩起了惊险有趣的过山车。
……
我的影集就像一本书,记载着我快乐的童年时代。