“江南可采莲,莲叶何田田。”炎炎夏日,淡雅的荷花给人带来一种清新的韵味。
从淤泥里长出来的荷那么洁白,那么美丽。远远望去,荷花仙子在荷叶铺成的大舞台上翩翩起舞,婀娜多姿。阵风一吹,荷花的香气扑鼻而来。虽然荷花比不上牡丹的娇艳,但它的淡雅吸引了我。每当看到盛开的荷花时,我就像看到了一幅美不胜收的画,一身的疲劳都消失了。
美丽的荷花下面是一片片荷叶,圆圆的荷叶铺在平静的湖面上,仿佛给湖面铺了一层绿色的轻纱。微风吹来,几滴湖水滚动到叶面上,好像晶莹剔透的水晶一样美。荷叶下面,有几条小鱼在捉迷藏,一切显得那么有生机。
我们要学习荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质。