这只小身上毛又黑又黄,从远处看就像一团黑色的绒球。它的耳朵总是竖起来,鼻子非常灵敏。它张开嘴时,就像露出两排白森森的牙齿。可爱极了!
我给小狗取了名字,叫“小黑”。“小黑”跟我一起长大,跟我一起玩耍。
有一次,“小黑”还救了我一命,那天晚上我吃完饭,带着“小黑”出去散步。突然,一只疯狗朝我扑来,我看见了,撒腿就跑。眼看那只狗就要追上来了,“小黑”咬住那只疯狗的尾巴,想拔河一样往外拔,痛的那只狗“旺旺”直叫。那只疯狗也不甘示弱,咬住“小黑”的尾巴。“小黑”并没有叫出声,而是咬的更紧了。那只疯狗受不住疼痛,只好夹着尾巴逃走了。我赶紧跑到“小黑”身边,“小黑”伸出舌头舔着我的脸,好像在说:“主人,你没受伤吧?”
可是好景不长,因为我马上要上学了,爸爸妈妈又要去安徽,只在照顾不了“小黑”了,只好把小黑卖了。
再见了,“小黑”!从此,我只有在心中默默的思念“小黑”了。