这个桔子真开爱。它圆圆的,黄黄的,像一个小灯笼,还像一个乒乓球。它的身上有一粒粒小黑点,像蚂蚁那么大,像一个个黑珠宝,它的光泽像个金色的蛋,还像一个金子。它看起来毛乎乎的,摸一摸很光滑,想摸到了冰,想摸到了水晶,它的下面有一个小黑点,上面有一个根还连着叶子,像披着头发,还像一顶小伞,下了,桔子还可以用了。我把桔子放在了手里,很轻。我用鼻子闻一闻,真香啊!像闻到了一种香水味,过了很久还没有停呢。扒开了桔子皮,比刚才的香味还香,一股酸甜甜的汁水溅了出来。这一层白色的桔络,像桔子涂得粉,听人们说还可以治病呢,数一数有九瓣桔瓤,像没有开放的,还想小朋友围在一起在说悄悄话。掰开来,取下一半,放入口中,嚼一嚼,这时,桔子喷出了汁水,哇!甜甜的,感觉心里清爽无比呀!