我家有只银灰色的珍珠兔,我给这只兔妹妹取名逗逗。虽然我和逗逗才认识几天,可我们已经有了谁也不能比的深厚的感情。
逗逗全身银灰色,没有一点别的颜色。远远看去,就象一颗又圆又美的珍珠。它的眼睛是黑色的,好象两颗闪闪发光的黑宝石。逗逗常常灵活地转动着大黑眼,向四周扫视;它的耳朵又尖又长,只要有一点动静,就会“刷”的竖起来,灵巧的四面转动;它的前肢短后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦出很远;它好动的嘴巴有三瓣,上嘴唇两瓣,下嘴唇一瓣,吃起东西来,特别灵活,吃完还用手“洗脸”呢;还有那短短的尾巴,好象挂在屁股后的小绒球,蹦跳的时候,又好似大风中摇动的银铃。
逗逗有个最大的特点——爱美。每次,我从笼子里把它抱出来,逗逗就习惯的跟着我蹦到我特地为逗逗买的小镜子,就在镜子前左顾右盼,好象真的在照镜子呢!一会用前爪把耳朵摸摸,一会儿有吃力的把后背摸摸,还用舌头舔着自己的小嘴巴,把自己的小项链用前爪拨正,最后,逗逗将自己前肢紧紧缩到胸前,后腿长长的一伸直,向人一样站了起来,照到自己满意为止。接着,它象个高傲的公主一样站着走来走去,可是,由于没重心,逗逗不一会儿就会摔个“兔肯泥”,可它有又机灵的爬起来,在我面前一蹦一跳地走着“兔步”,就象一位超级模特儿。
逗逗不但活泼淘气,而且还聪明可爱。这不,有一次,我和它在院子里比赛赛跑,开始,我以超出逗逗4米多的优势冲在了逗逗前面,逗逗紧跟在后,它眼看我就要胜利了,逗逗耳朵一上一下的,可能是在想怎样超过我,突然,它加快速度,在我面前转来转去,我生怕踩着逗逗,只好放慢脚步,这时,它猛的向终点一窜,噢——它胜利了!只见它在终点还对着我左摇摇耳朵右摇摇身体,好象在说:“呵呵,小黄,没想到吧?一只小兔兔竟能赢你,不错吧!~~”我望了望逗逗,向它竖起大拇指……
对这么一兔子,一个字——爱,两个字——很爱,三个字——非常爱!!!