在纵横交错的街道旁,有一排挺拔的梧桐树。它们不知经历了多少炎热阳光的炽烤,多少风霜的击打,终于又立在了街道的两旁。
随着迎新年的钟声地敲响,春姑娘伴着还有一丝凉意的风儿来到了人间,她将绿送给了梧桐树,让梧桐树原本光秃秃的枝杆变得绿意盎然。嫩芽又一次来到了人间,将最灿烂的微笑献给世人。
炎热的夏天送走了暖和的春天,梧桐树的枝叶渐渐茂盛,几株树依偎在一起,几乎遮住了半边天。这时,宽阔的马路,立刻变成了阴凉的小道。附近的居民常提着一把小椅子,坐在梧桐树下聊天,无事不谈,好像想在这舒适的环境下将自己的烦恼一吐为快。
秋风扫落叶。很快,深绿色的树叶渐渐变黄,变黄,最后因干枯而落了下去。人们常常发现,风而把枯黄的落叶吹得漫天飞舞,将快要光秃的树干装饰的格外美丽。这时,它仿佛在诉说着:希望下一个春天早日到来。
梧桐树,你为人们带来凉爽,你为街道带来美丽,你为世界增添姿色!