我家有一个鱼缸,里面有五条鱼,我最喜欢的是花大鱼。
我家这五条鱼一天要吃两餐,早上一餐,晚上一餐。每当我给它们喂鱼食时,花花大鱼就争先恐后地游上来,等待用餐。我刚洒下鱼食,花花大鱼便仰起头吃了起来,花花大鱼不是一粒一粒,慢条斯理地吃,而是两三粒,两三粒,狼吞虎咽。花花大鱼大概认为这些鱼食十分美味,所以一餐可以吃几十粒,因此,花花大鱼比其它鱼都要大,食量也越来越大,吃不饱就发疯,发脾气,其它小鱼能吃到三四粒已经够幸运了,不幸运的一餐只能吃一两粒,最少是一粒都吃不到!我看花花大鱼这么大了,想:花花大鱼最后会不会把鱼缸撑破呀。于是,我对花花大鱼语重心长地说:“花花大鱼呀,你不要吃太多,一餐吃十粒也就够了呀,否则你不把鱼缸撑破,也会撑破肚子的呀,所以一餐只准吃十粒,最多十一粒。”可是,花花大鱼把我的话当耳边风,游走了。
花花大鱼很贪吃,也很爱跟人。我刚走到鱼缸前,它就游过来,我第一眼看见的就是花花大鱼的一张笑脸,甩也甩不掉,除非不让花花大鱼看到我,所以我经常和它玩 * 游戏。如果我把嘴巴对着鱼缸,花花大鱼就会退后一点,然后向我的嘴巴冲来,想亲我一口,可每次它都被撞得头晕目眩,亲也亲不到,因为中间有玻璃,如果没有玻璃就好了,我一定抱着花花大鱼狠狠地亲个够,可是不行呀,没玻璃水会流出来的,所以我只好和花花大鱼空亲。
花花大鱼还有点音乐细胞呢,每次我弹钢琴的时候,花花大鱼就和其它小鱼跳起舞来。它们会随着音乐的节奏跳各种舞蹈,有时是圆圈舞,有时是双人舞,有时是单人舞,最好看的是随着水波慢慢游。鱼缸放在钢琴的对面,弹琴时我经常偷偷往后瞄一眼看它们跳舞。
我爱我家鱼缸里的小精灵!