我舅舅家在河北省易,在我舅舅家还住着我淘气的小外甥,那可是个最淘气的小家伙。
我去舅舅家的时候,必须得给我的小外甥带许多玩具,要不然他是不会欢迎我的。一到舅舅家,我的小外甥小就迎了出来,一看到玩具就欢呼着向我跑来,和我亲了又亲。小雨把这些玩具都抱到床上,一会儿玩玩这个玩具,一会儿玩玩那个玩具,他都不知道玩那个好了。玩具玩够了,他又叫我和他去踢足球,不用说,踢足球肯定是我厉害啦,因为那时小雨只有5岁,个子又矮,跑的也慢,他还没碰到球呢,球早就滚到屋里去了气得他直跺脚。我睡觉的时候,他也过来捣乱,在我身上爬过来爬过去的,弄得我无法入睡。
他每时每刻都在淘气,我和我姐刚买了一瓶可乐,他趁我们不注意一下子倒了一大杯,他没把住瓶子,快乐洒了一地,结果我舅妈把我给说了一顿。我的手机被他发现后,就成了他的玩具,玩坏了怎么办?我把手机藏在了一个很隐蔽的地方,过了一会,还是被他就翻出来了。多亏时间到了,我得送他去糼儿园了,才把手机从他手里哄了出来。他一走家里总算安静了,我也能消停一会了。
最可气的事发生在那天晚上,因为我大舅家洗不了澡,所以我得去二舅家洗澡去,可他哭着闹着非要过来来看看。洗澡有什么好看的,好哄歹哄总算把他哄住了,谁知我正在洗澡呢,他突然用玩具枪顶住了我的屁股,大声说“不许动,举起手来。”他的这一举动差点把我吓死
别看他那么淘气,全家人仍然那么喜欢他,因为他太可爱了。