人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我们班也有一位小雷锋。
芊是我们班中队长兼语文课代表,她乐观向上,乐于助人。有一次,我突然之间找不到我的橡皮了,我急得像热锅上的蚂蚁,开始地毯式找橡皮。第一大组,没有;第二大组,没有;第三大组,没有;第四大组,还是没有。我沮丧的回到了座位上,突然一拍脑袋,呀!不是还有批改桌嘛!上面应该会有橡皮吧!我快速的跑到了批改桌前,火眼金睛似的搜寻着批改桌的每一个角落。唉,找了半天还是没找到,怎么办呢?下节课就要数学考试了,别人又没有多余的橡皮。我垂头丧气的回到坐位上,觉得一定考不好了。突然,有人在背后拍了一下我的肩膀,说:“怎么了?”我转过头,原来是毛雨芊,我哭丧着一张脸说:“橡皮丢了,别人没有多余的。”毛雨芊说:“没事,我有多余的,我给你拿去。”我顿时眉开眼笑:“谢谢!谢谢!”毛雨芊笑着摆了摆手,说:“谢什么呀!都是同学嘛!”这不经意的一句话把我给感动了,我点点头,她马上拿来了橡皮,就上课了。考试时我觉得这块橡皮特别神,好像什么题都能破。
我以后也要像毛雨芊一样,争做一个小雷锋。