“丁铃铃……”放学的铃声响了,同学们从校门口鱼贯而出,高高兴兴地回家了。
“好香啊!”我刚走出校门,就闻到了一股浓浓的香味,那香味一直牵着我往前走。只见前面有很多同学围在那里排队等候,我也挤进去。一看,哦,原来是油炸肉串。一串串肥肥的肉串在油里“滋滋滋”地直冒泡:这味道肯定特别好。有一个同学一边吃着香喷喷的肉串,一边自言自语:“真好吃!真香!”我看得口水都快流出来了,也赶紧掏钱等候。忽然,我耳边仿佛响起老师说过的话:“我们要注意食品卫生,不吃不卫生的东西,校园安全,要从我做起,要从一点一滴做起。”我急忙回头看,幸好还没有同学注意我,我赶紧收起了钱,毫不犹豫地离开了油炸小吃点。
刚走出人群,我看到一个熟悉的身影——仿佛是我的小表弟,他正低着头津津有味地吃着刚刚买来的肉串。我连忙跑过去一看,果然是小表弟,我就生气地告诉他:“你知道这些肉和油都是从哪儿来的吗?妈妈说过这些油反反复复地炸,里面就有很多危害健康的东西,有些油还有可能是“地沟油”呢,多不卫生啊!”弟弟的脸“唰”地红了,他急忙把没吃完的肉串扔到了垃圾箱里,还叫他的同学也别吃了呢。