星期天,我和爸爸妈妈兴高采烈地去参观菊展。
你瞧,一朵朵、一簇簇的菊花,在秋天阳光下争芳斗艳,为公园穿上了节日的盛装。观赏者川流不息,有作家、画家、摄影家……他们都在以不同的方式发现美,感受美。此时,真可谓“似海,人似潮”!
看!菊花朵朵怒放,挺立在高高的花架上,像孔雀开屏,像凤凰展翅,又像少女拖着长长的裙幅亭亭玉立。啊!真漂亮。
在这菊海中,白的似,红的似火,黄的若金……“大蘑菇”、“小火箭”、“奖杯”、“花篮”、“二龙戏珠”等等,各种类型的菊花应有尽有。花多,香气浓,深吸一口,沁人心脾,让我想起了黄巢的诗句———“冲天香阵透长安”!
突然,我被一片白色的菊花吸引住了。它们别有一番情趣,单层的花瓣,稀稀拉拉,像一片片放大的晶莹的雪花,而那绿色的花蕊好不密集,像许许多多的蚕卵,挨挨挤挤,争夺“地盘”。你瞧,朵朵小花多像棵棵微型向日葵呀!
时间飞逝,夕阳西下,我们只好恋恋不舍地离去。在回家的路上,我和爸爸妈妈仍然沉浸在兴奋之中。菊花太美了,而那些为菊展辛勤工作的人们更美,因为他们是美的创造者。
和庄镇张家台小学三年级
(指导教师:焦玉顺)