星期天上午,妈妈叫我做作业。我开始做了数学,做到了一半的时候,突然,有一道我做不来的题目在我眼前。我想了想,看了看题目,用了尽所有办法还是想不出怎么做,我去问妈妈,妈妈看了看又想了想说:“不知道,你去问姐姐吧。”我去问姐姐,姐姐看了看说:“我也不知道。”哎!没办法还是拿回家,自己一个人坐在那里绞尽脑汁地思考着。哦,原来这道是很简单的,只不过我没有理解它的题意而已,看来我是个小马虎。
以后我一定要认认真真仔仔细细的看懂每一道题。要刻苦学习还要,加倍努力使自己的学习成绩能更上一层楼。