新年啦!过年啦!大街小巷都挂满了灯笼家家户户都贴上了春联,到处一片喜气!
爸爸说今年我们一家三口要在部队和叔叔们一起过新年了,晚上爸爸亲自下厨为我们做了一大桌丰富的年夜饭,我们一边吃一边看着电视可有气氛了。
吃过饭后,爸爸就拿出了一箱箱大鞭炮,叔叔们将它摆好,轻轻用火机一点,鞭炮就劈劈啪啪到地响了,一个个小坑就能钻出一个个火星,就像流星一样升上天空开满了,又像“降落伞”一样落下来,我还没来的急看够,又一颗流星升上天空“降落伞”又出现了,大鞭炮的表演结束了,我连忙拿出事先早已准备好的小鞭炮,有的像小兔,有的像公鸡,还有的像……,我将它们一个个摆好,叔叔们帮我一起点了起来,那些小东西在地上活蹦乱窜,有的打完后还伸出了头,好像跟我们在玩游戏,有的在地上转来转去好像在找东西,真是太有意思了!
回到房间我拿起手机给奶奶外婆……都送上了长长的祝福,爸爸妈妈听了笑的合不拢嘴,都夸我是个小大人了。
过年真好,这真是一个快乐的新年!