从我出生以来,得到过身边许许多多人无穷无尽的爱,但在我记忆的宝库中,最珍贵的还是那暖暖的师爱。
那时,我刚告别了好玩有趣的幼儿园,来到声琅琅的校园,当上一名一年级新生。新学校是那样美丽,无时无刻都在吸引着我。下课了,我睁大好奇的眼睛,四处张望,就像飞舞在丛中的小精灵一样快活。忽然,头顶上传来一阵悦耳的鸟叫声,当我抬头寻找那可爱的小鸟时,树枝上的木屑掉进了眼睛。我的眼睛一阵刺痛,老睁不开,只要一眨眼,就疼痛难受,不由得大哭起来。不一会儿,一双温暖的大手轻轻抚摸着我的头,同时,耳边传来陈老师轻柔的声音,我再也不像刚才那么害怕了。陈老师把我扶到办公室,一边亲切地安慰我,一边小心翼翼地给我清洗眼睛。眼睛的疼痛消失了,心里暖暖的。
老师的爱暖暖的,一直回荡在我的心窝里。