期末考试那天下午,我发烧了。妈妈给我用体温表量了量,“呀!39.4摄氏度!”妈妈尖叫着说。爸爸说:“快带孩子去看病吧!”
于是,妈妈带我去了离家不远的诊所。医生说,只要吃点药就行了。医生给我拿了三种药,这三种药有苦的,也有甜的,但都不好吃。
晚上,爸爸把我从被窝里抱起来,让我吃药。我使劲地摇了一下头。妈妈说不吃药会烧出毛病来,我才勉强吃了点,爸爸才肯把我放下。
到了第二天,爸爸妈妈都去上班了,我在家干什么呢?我一点精神也没有。老师说过,早晨读书是最好的。于是,我就拿出新发的语文读了起来。
突然,电话铃响了起来,是妈妈打来的。“你发烧好点了没有?多喝水啊!”“知道了!”我无力地回答。不一会儿,电话铃又响了,我以为又是妈妈打来的,我拿起电话来就说:“妈妈,我知道了,多喝水!”“哦,原来你妈比我早啊,曼如,多喝水!少看一会儿电视!”我回答道:“知道了!”在这一刻,我的泪水忍不住流了下来。
原来,爱可能藏在电话里、唠叨里、书包里,也藏在心里。只是那些爱,我们还没有发现呢!
(指导教师:张玉萍)