早餐后,正当我思考今天该为妈妈做一些什么家务的时候,听见厨房传来“丁丁当当”餐具碰撞的声音。“哦,今天我可以帮妈妈洗碗呀!”我暗自得意,便快步走向厨房,胸有成竹地对妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧,我一定洗得干干净净!”妈妈听了很高兴,转过头露出了欣慰的笑容,“谢谢你,真是个乖孩子!”
于是,我卷起袖子,系上长长的围裙,踮起双脚,拿来抹布,右手握紧盘子,左手用力刷盘子里的剩菜和油腻,一只一只的盘子在我的“猛烈攻击”下开始“改头换面”了。接着,我拧开水龙头,“哗哗”的清水冲刷起盘子。没一会儿工夫,一只只干净无比的盘子就呈现在我的眼前。
这时,我已经累得“吭哧吭哧”地直喘粗气。大概是我很少做家务活的缘故,才这么一会儿胳膊酸了,双脚也没力气了,反正觉得很累。当我看到干净的盘子时,心里感到甜滋滋的,真有说不出的高兴。妈妈每天做那么多的家务,她是多么辛苦啊!
晚上,我送给妈妈一张自己设计的节日贺卡。“妈妈,母亲节快乐!”我大声地对妈妈说。