今天,是一年一度的国庆节,也是建国60周年。
早上10点,我看了国庆系列节目。最让我感到惊叹的是“阅兵仪式”和“部队方阵”这两个序段。说到阅兵仪式那是太让中国人感到骄傲的了。出场的是各个部队,啊!真是壮观呀。 * 站在车前,目视着昂首挺胸的士兵们,发出问候语“同志们好!——同志们辛苦了!”官兵们回话“首长好!——为民服务!”那声音如同山崩地裂好像打地都被震的颤动起来!过后,战士们踏着整齐的步伐,正步走向天安门城楼。领头司令喊一声:“预备,敬礼。”大家把头“刷”地朝天安门城楼那看,这个场面真的比奥运会上的还精彩。接着,我看见一部部崭新的装备车。坦克、两栖突击车、步战车、装甲车、自行火炮、空降兵战车组成的装甲方阵,这实在是太整齐了!
祝愿伟大的祖国繁荣富强,祝愿全国各族人民新福安康!