一路上,我们有说有笑,坐在车里吃着零食,趴在车窗旁边看一路的风景。高速公路上车辆来来往往,川流不息。我猜想,坐在车里的人们也应该是去秋游的吧,这么好的天气,待在家里多可惜啊。不一会儿就到了宁海。
码头上,我看见一搜搜渔船停靠在那儿。我们带好要吃的东西,兴高采烈地上了船。我坐在船上,一边吃糖一边看着海浪。虽然我们的渔船有点简陋,但坐在船上的乐趣还真是一点都没有打折扣。我们等着船员收渔网。大约半小时后,终于收网了。只见船员把一个个网从海里捞起来,网里面有许多小螃蟹,还有一只大大的章鱼和一条大鱼。我从来没有见过这么好玩的章鱼,它趴在脸盆里,伸出它的爪子,把整个脸盆都铺满了,我真担心它会爬出来。爸爸告诉我,章鱼只会在盆地趴着,不可能爬到外面来。
收网结束,我们坐船回到岸边。船员把我们捕上来的海鲜烧熟后端上餐桌。我们狼吞虎咽地就把这些海鲜全部都吃完了,美味极了!