今天,老师在黑板上写了“超级木头人”五个字,这时同学们都开心地讨论起来,教室里顿时炸开了锅。都纷纷议论是怎么玩的。
超级木头人闪亮登场,那就是小刘同学。他有着一个可爱的蘑菇头,眉毛又细又长,眼睛晶莹透亮,一闪一闪的,像两颗黑玛瑙。下面还有一张出口成章的小嘴巴,他身材胖胖的,披着一上正方格子的衬衫。看上去多么神气啊!
他看上去信心十足,大摇大摆来到了大家的面前。所有的小巫师念完了咒语之后,超级木头人双脚一动不动。站得像一棵胖松树。他双手插腰,嘴唇咬的死死的,真担心他的嘴唇咬破。他眼睛盯着地,好像地上有好几块金子呢。
同学们七嘴八舌地议论起来,有的说:“讲一个笑话给他听。”有的说:“用手挠痒痒把他逗笑。”可是狡猾的老师说这个太恶毒的方法不能用,我却说:“做一个滑稽的动作逗他笑。”
激动人的时刻到了,挑战超级木头人的比赛开始了。第一挑战者走上台来就高高地举起右手,把木头人当作一辆公交车挥了挥手,可是一点都没有用。木头人一点表情都没有。还有一位挑战者跪地求饶的样子说:“大哥,你就给我点面子吧!你就笑个吧,你看我的老婆孩子都等着我回家呢,他们都希望你笑一个呢。”大家笑的眼睛都眯成一条线。可是木头人小刘一点反映都没有,第二位挑战也失败了。第三位挑战者用手做成了相机形状,对着木头人说:“笑一个,笑一个。不然拍出来会丑的。”可还是没用。
小刘真是一个能忍耐的人啊!