春节到了,小朋友们最喜欢玩自己的小鞭炮了。大人喜欢玩他们的鞭炮,。两种鞭炮不一样,因为小孩玩的是不会开出五颜六色的“朵”的,只是让小孩玩的开心一点而已。大人玩的是可以开出“花朵”的,开“花朵”的鞭炮可以观赏。
我玩的是小孩子玩的鞭炮。春节快到了,我和弟弟玩起来爸爸给我们买来的鞭炮。我拿来一个,点了火,扔了出去,只听“呯”的一声,鞭炮就炸开了。于是,我又拿了一个杯子,把鞭炮放了进去,鞭炮一炸,就把杯子给炸开了花。我就开始了捉弄小弟弟的游戏了。我想怎么才能让小弟弟转到另一边呢?刚好飞过来一架飞机,于是,我就说:“弟弟,那边有一架飞机”。弟弟一听,就把头转了过去,我借此机会把火点上一扔,扔到了弟弟的腿旁边,“呯”的一声,弟弟被炸哭了。妈妈就说我,我就去草坪玩了。不一会儿,火居然北被我玩出来了,妈妈过来帮我扑火,我们继续玩着。
今天玩的真开心啊!