记事作文:乒乓球训练
期盼的春节元宵节都在不知不觉中过去了,这几天,大街小巷上都恢复了往日的安静,听不到噼里啪啦的鞭炮声了,剩下的只有美好的回忆。今天在家感到有点无聊,妈妈对我说:“给你报个乒乓球训练班吧,你喜欢吗?”我说:“那好吧,不过,我就怕练不好。”妈妈说:“谁一开始就会啊,就算是奥运冠军马琳不也是从头开始的吗。”我想想也是啊,对自己有了点信心。
下午,妈妈带我来到了乒乓球训练场,就在上楼梯的时候,我还担心的问妈妈我能练好吗?妈妈总是那句话“一定能”怀着忐忑不安的心情来到了教室,接待我们的是一位姓孙的老师,他很热情,给我讲了一些要求和注意事项后,就由一位姓郝的老师教我训练了。郝老师先让我颠球,要求手握球拍保持水平,让乒乓球落在球拍上一个一个地颠下去,最好能颠到100个。我一听心里真是着急啊,现在我也就是能颠三五个啊,什么时候才能颠到100啊!既然老师这么要求我也只好练了,开始我只能颠三个,后来逐渐颠了五个、八个、九个,最高纪录只有二十五个,老师对我说:“很不错,我刚开始练的时候还没有你颠的多呢,以后慢慢就找到平衡了,也就颠的多了。”
接着老师又教我打球的姿势,教我发球、接球,一会的功夫我就感觉手心出汗,手腕也酸疼,但我还是坚持着。一下午的训练我有了很大的收获,老师也表扬我练得不错,我对以后的训练也有了充足信心。