这一星期终于轮到我们班值周,实在是太棒了!!
我的任务是检查三(4)班的各方面工作。
记得大队部周老师星期五中午给我们讲过怎么去管理一个班级:首先一条是必须认真,然后是要仔细检查每一项——星期一集会的时候,一三五做操的时候,每天做眼保健操的时候,班主任谈话的时候,检查班级的包干区,吃饭的时候等等。。。。。。
“这么多的任务啊!”我轻声地自言自语。本来想着值周是一件很轻松的事情呢,想不到这么有难度啊!虽然难,但是世上无难事,只怕有心人,我相信自己一定能做好!!
第二天,我去检查班级包干区的时候,发现了很多垃圾,于是毫不犹豫地扣了分,因为我之前已经提醒他们三次了。到了班主任谈话的时候,我匆匆地跑到了他们的教室,把这件事告诉了他们的班主任,可谁曾想,这个班主任竟然大发雷霆,还大声地对我说:“有没有搞错呀,我们班今天全体去打扫过包干区,不可能有垃圾;就算有,那也是经常有同学们在那儿玩耍扔的,这个分你不能扣。。。。。。”我晕,可我也不敢说什么,只得当着老师的面把扣的分数擦了。。。。。。
第三天,我又给他们班扣分了,还是因为包干区的卫生;到了班主任谈话的时间,这位老师自己走过来问我检查情况怎么样,我说:“老师,还是那个老问题,我扣分了,不信的话,麻烦您亲自去看一下。”“不会啊,包干区我们刚去打扫过啊。”“老师,不管怎么样,我检查的时候那儿就有垃圾,事实胜于雄辩。”老师无奈地叹了口气,说:“那就扣吧,我会让我们班的同学及时地去打扫的——一定保持那儿的卫生。”
值周真是不容易,但凡事坚持原则,从事实出发一定错不了,相信下次我能做得更好。。。。。。