“快看,快看,谁来了?”我指着外面对曾逸玲问。曾逸玲疑惑的说:“外面没人呀!你问这干嘛?”“哎呀!春天来了!”我说。
春风吹来了勃勃的生机,到处洋溢着l浓浓的春意。
看哪!小草偷偷从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。公园里,朵绽放着自己的笑脸,红的似火,粉的像霞,白的像。花丛中,蝴蝶蜜蜂正忙着采花蜜,它们忙碌的身影像一个个小公主在翩翩起舞。小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌,好像在宣布春天来了。小树也长出嫩叶,在微风中摆动,连四季长青的松柏都显得十分精神,像一个个小卫士挺立在公园两旁。
“春江水暖鸭先知”,小鸭子在水中嬉戏玩耍,是不是把头埋在水里捉小鱼小虾。它们时而比赛游泳,时而拍打着翅膀,以不同的姿态,展示自己的活力。
“好知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨露落在大地上,小草贪婪的允吸着甘露般的雨水。其它植物也不甘示弱,拼命的喝着露水,过了一会,雨停了,所有植物不仅喝了个够,而且洗了个冷水澡。
春哪!你像一幅五彩缤纷的画卷!你点缀了世界,装点了大自然!