“我去上学了!”我马马虎虎含了几口饭,拧起书包就往学校跑——因为快迟到了嘛。谁知才走到楼脚,就发生了一件令人意想不到的事。
一只从远处跑来,我走到哪,它就跟到哪,我走一步,它也跟着……
我觉得就象被坏人跟踪一样,讨厌!我想去踢它,但看了看那可怜的狗主人,忍了忍……怎么办?还能怎么办啊!逃“命”去呗!“呜呜呜,我才不要得狂犬病啦!”(哈哈哈哈~笑声起)
都是那条臭狗,害得我在大门前直绕圈圈,“可恶!要迟到了耶!”我怀疑那些人是不是只知道笑啊?!明明知道我对狗“过敏”,还不把狗给我赶走。
“干什么啊?!”哎,那狗扑上来,咬着我的裤脚,还时不时看它主人几眼,好象在说:“看啊,主人,我抓到贼了!”
(欢笑之余)主人大喊:“蠢狗!追什么呀,啊!”(多谢大人救命之恩)
那狗听了主人的呵斥,象受了刺激似的,急着往墙上爬(笑S我了)。
真是“人急了要逃跑,狗急了也跳墙!”
镜头二(放学路上):
我一个人独自走在大路上,挺悠闲自在的。
“汪汪!”几声狗叫。由于上午的刺激,我对狗产生了一种戒备的心理。是哈巴狗啊!
那狗径直朝我奔来,我不由得浑身起鸡皮疙瘩。我正想跑,没想到那狗动作还挺快,一把追上来,跟我的裤脚来了个“亲密接吻”——恶心!它还想舔我脚耶!
“狂犬病!”我心头微微一阵,“不要嘛!”
“花,过来!”听到主人在呼唤了,它才恋恋不舍地离开我,真是个黏糊糊的家伙!
对了,我有没有得狂犬病啊?!我仔细得瞧了瞧那条狗:没有夹尾巴,还算正常!“呼……”总算松了口气!
我本来不害怕狗的,因为我自己也属狗啊。但是……都是狂犬病,害得我现在连哈巴狗也怕!都是狂犬病惹的祸!