国庆节,爸爸妈妈带我们去茂名森林公园玩。我们一家从廉江老家出发,在爸爸的手机导航系统的指引下,先上渝湛高速公路,再转广湛高速北上,约十点半到达茂名森林公园。
公园早已人山人海,爸爸去买门票,并让我和弟弟去量高,我超过一米二,和大人一样票价,弟弟未到一米二则免票,这样,全家共九十元买了三张门票,含动物表演节目,爸爸让我记住:十二点半看动物表演。
我们先去动物展区看动物,首先观看的是猴子,有一个小猴子爬上围栏,旁边一个小妹妹把治生米位围栏里扔,一只老猴子一把抓住花生米,赶快塞进了嘴里,那只小猴子见状马上用手伸进小妹妹的花生袋,抓了几个花生米,慌忙起开津津有味地吃了起来,那样子真逗人。忽然,我听到了”咩咩”的叫声,啊,原来是一群山羊在栏里叫,我把爸爸从树上折下的树枝伸进羊圈,这是爸爸给我打苍蝇用的,谁知,一只山羊咬住了树枝吃了起来。吃完了它还朝我咩咩叫呢,好像在说:我还想吃,我还想吃!后来我还看了狮子、老虎、大蛇及好多未见过的动物……
到了十二点半,咱们去看动物表演,第一个节目是恭喜发财,一个狮子和两只老虎分别爬上桌子,训兽员用绳子拍了一下它们的屁股,它们便乖乖地做起了”恭喜发财”的动作,太可爱了。
第二个节目是黑熊、猴子骑自行车,那只小猴子推出一辆自行车,它先用右脚登踏自行车起动,然后熟练地坐上去拼命地踩,车子跑得很快,它那顽皮的样子逗得观众哈哈大笑。到黑熊出场了,它骑的时候,训兽员扔给它三个小球,黑熊一边骑,一边把球往上扔,球又落下来,你看多有趣。
接下来-个一个的表演比一个个地更精彩,当要回家的时候,我禁不住赞叹:训兽员可真有办法,让动物给我们带来了那么多精彩的节目。