今天课间,我和几个好朋友在操场上玩,我们玩的是“老鹰捉小鸡”。
这个游戏很简单,可它非常好玩。下面就让我说一下游戏规则吧。这个游戏需要五人以上玩,其中一个人当凶猛的“老鹰”,“老鹰”的任务是捉住“小鸡”,另一个人当温柔的“鸡妈妈”,负责挡住“老鹰”保护“小鸡”,其余的人当“小鸡”,“小鸡”们要一个拉着一个跟在“鸡妈妈”的后面,保护好自己不被“老鹰”捉住。“老鹰”只能进攻十次,捉住“小鸡”“老鹰”就胜利了,如果捉不住,它就输了。
游戏开始了,只见“鸡妈妈”两手伸直,紧紧地护着身后的“小鸡”,“老鹰”也目不转睛地盯着“小鸡”。突然,“老鹰”如闪电一般的速度扑向“小鸡”,可是,“鸡妈妈”反应真快,用身体挡住了“老鹰”,“老鹰”不甘心,再一次扑向“小鸡”,“小鸡”们也吓得左躲右闪跟在“鸡妈妈”后面,这一次,“老鹰”还是没得逞,还是被“鸡妈妈”挡住了,不管“老鹰”几次进攻,但每次都被“鸡妈妈”强有力的身体挡住了,这时,“老鹰”火冒三丈,再一次冲过去,这次“老鹰”用了一个假动作闪过了“鸡妈妈”捉住了“小鸡”,“老鹰”高兴地一蹦三尺高。
大家在操场上追赶着,玩得可开心了!