小青菜是我的最爱。我特喜欢妈妈做的肉丝炒青菜,我能吃好几碗饭呢。
其实,我以前也不喜欢吃小青菜的。一次,妈妈把我从学校接回家里的路上堵车了,很晚才回到家,爸爸带我们去饭店点了小青菜,我当时饿极了,不管三七二十一,端起饭碗饥不择食地吃起了小青菜。咦?怎么这么好吃呢?甜甜的、嫩嫩的。就因为这样,我喜欢上了小青菜,更是妈妈说:“小青菜很有营养,我们的人体都离不开它。”
小青菜不但营养丰富,而且长得非常招人可爱。小青菜中含有大量的维生素、叶绿素和纤维素,都是我们人体所必需的。小青菜的样子很好看,水灵灵的,绿绿的颜色像翡翠一般,苍翠欲滴,我有时都舍不得把它吃掉。
朋友们,你们也要多吃小青菜哦!