我的家乡在渤海之滨——昌黎,她拥有美丽的黄金海岸,辽阔的大海。
每年夏天暑假的时候,爸爸妈妈都要带我去洗海澡。在海边的沙滩上疯狂地玩耍,那可是我最快乐的时光。
渐渐地,我却越来越不想去海边了。因为,我发现沙滩上、凉亭下、路旁有越来越多的垃圾,零食包装袋到处都是,甚至还有许多塑料袋飘到了空中。海水也越来越脏,杂草、生活垃圾、悬浮的混浊物让我不敢下水。
爸爸告诉我,这些都是游客随手丢弃和生活污水直接流入大海造成的。
我的大海被污染了!
请还我美丽的海滩!
……
一天,爸爸告诉我,旅游部门开始加强海边景区环境治理了,垃圾不再弄脏沙滩了。污水处理厂已经建成使用了,污水不会再伤害大海了。我高兴极了。晚上,我梦见自己飞翔在海岸线上,多美丽呀,黄金海岸!我梦见自己扑进了海的怀抱,多清洁呀,我的大海!
我相信,我的大海还会美!