今天是正月初三,晚饭后我和爸爸妈妈公园广场散步,看到广场上有许多人放孔明灯。爸爸也给我买了一个。
爸爸买了一个大红的,说:“红红火火。”爸爸刚把打火机的点燃就被风吹灭了。爸爸说:“我来预防蜡烛熄灭。”于是,他把蜡烛四个角都点燃,然后把它捆在铁丝上,等里面的氢气快要涨满的时候,然后,我们慢慢松手不过,没过多久孔明灯又自己慢慢的降下来了,爸爸连忙接住了,说:“等它里面的氢气多一些的时候再放。”我焦急的等待着里面的氢气充满。过了一会,孔明灯自己慢慢上升,飘啊飘,孔明灯越飘越远,我们全家都盯着它看,直到它远的让我们看不见了为止。
广场的上空挂满了孔明灯,抬头向上看,很漂亮,像一盏盏的小灯笼挂在空中。