星期天吃完饭后,妈妈叫我把碗洗了,可是我不愿意,撅着嘴说:“我不想洗。”妈妈说:“你不洗我可要生气了。”我只好勉强地说:“那好吧。”
在我很不情愿的情况下,我拿起了抹布,挤了一点洗洁精,在每个碗上里里外外的檫了一下,然后打开水龙头,先冲去抹布上的洗洁精,又用抹布把每个碗用水一边冲一边檫,写的干干净净的,拿着我洗干净的碗,自己的心里还有点成就感呢。接着我又把锅也用同样的方法洗了一下,最后我叫我妈妈来检查一下,妈妈认真的看了看说:“嗯,洗的还不错,可是你自己却变的很脏了。”我低下头看看自己的衣服,的确如此。可是的到妈妈的肯定还是很开心啊,我学会了做家务,下次我会做的更好的,至于衣服嘛,我现在就去换了,自己洗呗,就当再学一样家务事吧。