来到小河边,小河边风景如画真美啊!远处的树木郁郁葱葱。小河清澈见底,水中倒映着岸边的美景。小河里,成群结队的鱼儿们活蹦乱跳。它们有的嬉戏,有的在悠闲的散步,还有的在晒太阳。岸边的小草像一张绿地毯,婀娜多姿的柳树姑娘,挥动着它长长的辫子,给知了荡秋千。知了一边荡秋千,一边好像在说:“这里的景色真美啊!”
开始钓鱼了,小明先在钩子上装蚯蚓,但是蚯蚓很调皮,胡乱的扭动着自己柔软的身子,小明费了九牛二虎之力才把蚯蚓装上钩,再用力甩出鱼线,然后就耐心地的等待鱼儿上钩。此时的小明热得汗流浃背,可是小明还是一条鱼都没钓到。正当小明要失去信心打算放弃时,突然水面上的浮标开始下沉,小明猛地一拉,一条肥硕的鱼被小明拉出了水面,他小心翼翼地把鱼儿放进桶里。于是小明兴高采烈地回家了。