今天天气真热啊! * 辣的太阳把风和小鸟吓得无影无踪,把大地烤得滚烫滚烫的,大树上的叶子都耷拉着脑袋,有的叶子背对着太阳,好像在抗议太阳公公。树上的知了烦躁地叫个不停,好像在说“热死了,热死了”。树下的小狗无精打采地趴在地上,吐着长长的舌头,恨不得把身上的毛都剃掉。树下的老爷爷奶奶们扇着扇子议论到“要是天能凉快一点该多好啊!”有的小草已经干枯了,柏油路面被晒得软软的,似乎有一片透明的蒸气在升腾。路上的人们脚步匆匆,有的撑着太阳伞,有的穿着防晒衣,还有的带着太阳帽,所有人都全副武装起来。奶奶提着一桶水走到后院,只见桶里冒着热气,像刚烧开的水一样。我说“奶奶你晚上可以洗天然热水澡了”。我急忙跑去拿个冰棍,还没来得及吃就开始融化了。
啊,夏天真热啊!