今天,我们鲁中晨刊小记者在老师的带领下,来到占地640多亩、有400多种植物的莱芜植物园。
刚进入植物园,我就被这里的风景给吸引住了:一棵棵高大粗壮的银杏树,叶子就像一把把小扇子。再往前走,我们就看到了一个环形坛,这里的几种植物,叶子都往下垂。我们继续往前走,来到了大叶女贞树的旁边,它的果实成熟的时候非常甜。之后,我们来到了水域区,这里有河流、瀑布,还有湿地,风景非常迷人。
最后,我们来到了草地上,放下书包,尽情地在草地里打滚、玩耍、嬉戏,十分痛快。我们在这里玩了足足一个小时。
时间过得真快,一眨眼到了下午五点,我们得回去了,但是我要说:“植物园,我永远忘不了你,我还会再来的!”
吐丝口小学三年级七班
(指导教师:车敬芝)