白天的步行街人山人海,热闹非凡。他们有的拎着大包小包,虽然很重,但脸上露出了甜甜的微笑。有的老人坐在长椅上。有一个小男孩看见有人买里脊肉,让大人帮他买了几串,于是,小男孩津津有味的吃了起来,我也跟着买了一串。老人们在敲锣打鼓,,年轻人带着耳机,听着音乐,嘴里轻轻地哼着动听的歌曲。
步行街两旁的商店一家挨着一家,鳞次栉比,店主们各有各的“独门绝招”他们有的在店外放了两个超大音响,放着歌,让生意上门。有的店主在窗户上绑了几束气球,上面粘着优惠条幅,上面写着:清仓,国庆节买一送一,买一百送五十……店主用这个方法来招揽客人。还有的店主在门口放两个充气人,充气人向人们招手,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临."
人们在琳琅满目的商店里购买着商品,有的爱美女士在挑选着珠宝手饰,潇洒帅气的叔叔在购买西装。
到了晚上,步行街成了灯的海洋,大理石下躲着美轮美奂的灯,草地里藏着流光溢彩的灯,翠绿的树上缀着五光十色的灯,盆边围着五彩缤纷的灯。听,汽车的喇叭声,人们的欢笑声,优美的音乐声,连成了一首歌。
啊!节日的大街真是热闹非凡。