我爱百齐放的春天,爱烈日炎炎的夏天,爱寒风刺骨的冬天,我更爱枫叶如火的秋天,它来到了公园里......
刚进公园,就看见了五颜六色的菊花,白的如云,红的似火,蓝的如天,绿的如玉,五彩缤纷,看得我眼花缭乱!菊花的形状各种各样,有的完全盛开了,像蝴蝶的舞台,有的含苞欲放,像一个个小小的酒杯,还有的没有完全盛开,像一个个顽皮的小男孩。群群小蜜蜂也在花丛中兴高采烈地拎着小木桶在采花蜜,它们一会儿到东边采采,一会儿去西边采采......
我突然闻到了一股花香味,细细一看原来是桂花,远看桂花树像一个亭亭玉立的少女,桂花树上结满了黄灿灿的小黄花,像一只只黄色的蝴蝶又象一条条银带子。
我抬起头映入眼帘的是一棵枫树,远看枫树像一团团燃烧的火焰,近看,枫叶像一颗红五星,又像是一个个张开的小手掌,一阵风吹过,枫叶飘落下来,像一只只小鸟在展翅飞翔。看到这个情景,让我想到了诗句:“霜叶红于二月花。”
我低下头看见碧绿的草地上,嫩嫩的小草亲密地挤在一起,拉看手儿好象在欢乐地玩耍。一阵秋风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像一群群可爱的孩子在尽情地跳舞游戏......
秋天,是黄的、是绿的、是粉的......我爱秋天,更爱秋天美丽的人民公园。