今天天气真热呀!夏天的太阳像个 * 辣的大火球,烤着打的,似乎要散发出全部的热量。它晒干了衣服,晒红了小孩脸,晒卷了路边树叶。路边的大树本来精神抖擞,现在变的无精打采,叶子也枯萎了,它们背对着太阳,想在抗议太阳公公。树上有知了在叫,树旁的荷叶被晒得垂头丧气。树下的老爷爷奶奶都拿着善哉在扇,都在说:“这天气真是太热了,真希望天气快点变凉快。”小狗热得伸出舌头,低着脑袋嘴里发出哈哈的声音。柏油路面上,想被太阳晒得油都出来了,人们都脚步匆匆,他们有的带着太阳帽,有的穿着防晒衣,还有的撑着太阳伞,所有的防晒物品都用上了,还是觉得很热。
我去上补习班,车子里没有空调,我热得满头大汗,含税都可以用盆子盛了幸亏只坐了六站,不然我都可以开自来水公司了。下了车脚踩在地上好像感觉一股热浪向我冲来,我的脚和腿都非常热。我想:“要马上去小卖部买糕吃,而且要大号的。”于是我飞快的跑去小卖部。我拆开一看已经融化了一大半,天气实在太热了呀。总算感觉有一点凉快了。
这可真是暑热难当呀。