昨天晚上,我跟哥哥、姐姐一起放烟花。我们跑来跑去,笑声不断,轮流点烟,放了坦克烟花、汽车烟花、棍子烟花、还有喜羊羊烟花,满天星烟花等等,烟花五颜六色好像我们心情一般欢快地绽放着。
其中我最喜欢的是坦克烟花和汽车烟花。我就先讲汽车烟花吧。这种烟花的外形很像一辆汽车。你们都知道汽车能开,可是你们看过能开的鞭炮车吗?这种车跟真的车一样,能前进能后退,就是不能转弯,你瞧,它前进几步就发出“嘣”的声响,后退一步又发出“嘣”的声响,最后车尾处还出人意料地喷出了漂亮的烟火。
然后我再说说坦克烟花,它的外形像一辆威武的坦克,外包装上写着“疯狂的坦克”,我觉得它真得疯狂,你看它开过来,一声巨响,而后连发三炮,差点把花盆都震碎了。
我很开心,还想放烟花,下次过年我还要放很多烟花。