原本大树上还有一些叶子的,可今天北风刮得太猛了,树上的叶子全都掉了下来。荷花缸里的水已经结了一层厚厚的冰,用手一摸,哇!好冷啊!冻的我的手通红。马路上一些小小草像穿了一件又厚又软的外衣还在喊:“冻死我了,今天怎么这么冷呢?”只有几颗松树笔直的站在哪里,好像在骄傲地说:“我不怕冷,我不怕冷。”我还真佩服松树的坚强啊!路上的行人把自己全部武装了起来,他们围着一条围巾,戴着厚厚的手套,还穿了四五件衣服,看起来都像一只只吃得胖乎乎的小企鹅。站在寒风中这么久,我的脸像被刀割了一样疼痛,手被冻僵了,没有一点儿感觉,你用力的握它,捻它,一点儿都不痛了。
没想到今天这么冷,只可以用一个词来形容,那就是“天寒地冻。”