太阳使劲散发出热量,像一个大大的火球,我看太阳,好像一根根刺射到我的眼睛里。
小草摇来摇去,像在翩翩起舞,可是天气太热,小草受不了太阳的炙烤,像在说:“好热呀!好热呀!”慢慢垂下了叶子。
池中的水被晒干了十厘米,鱼儿只有在水底凉快凉快,小鸟唧唧喳喳地叫,像在说:“热死了,热死了。”小狗伸着长长的舌头,像在说:“这个天热极了。”
路上的行人来来往往,有的人飞快地走到自己要去的岗位。路上的柏油被晒得软软的,仿佛踩在橡皮泥上。
这真是三伏暑天赤日炎炎,烈火灼人,身热如焚的夏天呀!
夏天真热!