舟山群岛是我熟悉的地方,更是我美丽家乡。说起舟山,三天三夜也说不完。
在十分美丽的朱家尖沙滩上,一只只螃蟹在海难上横爬着,一条条小鱼在水里跳跃着,一只只小虾在海面上跳动着。我在沙滩上拣贝壳,看着一朵朵浪飘过,又看着一朵朵浪花退回去,非常壮观。在天气热的时候,沙滩上会有一年一度的沙雕节,艺术家们会把沙雕做成各式各样的形状,有的像是壮观的“万里长城”,有是像凶猛的“老鹰”,有的像是古老的“木乃伊”,还有的是“金字塔”。
夜里,400多家夜排挡都开业了,可是这么多的夜排挡,每天都挤满了人!因为夜排挡开在海边,你能一边欣赏风景,一边吃美味可口的海鲜,有新鲜的小黄鱼,香喷喷的烤蟹。油炸的大虾……许多我喊不出名字的海鲜。
普陀山,它是著名的四大佛教盛地之一,那儿有许多拜佛的地方,如前寺、后寺、佛顶山、大佛等。每年都吸引着许许多多的中外游客,来祈求平安幸福,希望梦想成真。
随着祖国建设事业的发展,舟山群岛必将变得更加美丽和富饶,我也会更加爱我的家乡。