来到了小河边,小河风景如画,可迷人了。近处有一条清澈见底的小河,仿佛是一条透明的蓝色绸带,静静地躺在大地的怀抱里。小河里,三五成群的鱼儿们排着整齐的队伍游了过来,它们有的在水里活蹦乱跳,有的沉到水中玩捉迷藏,还有的浮出水面晒太阳,可有趣了。岸边,绿油油的小草像一张绿色的地毯,柔软极了。而婀娜多姿的柳树正在疏理着它的长发,一阵风吹来,柳树的头发随着风飘来飘去,不禁让我想起一句诗;碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
开始钓鱼了,周星星先在鱼钩上装上鱼饵,再用力把鱼线甩到小河里,等着鱼儿上钩。等着,等着,周星星热的满头大汗,汗流浃背,可鱼儿还是不上钩,正在周星星失望的时候,鱼竿猛的动了一下吗,周星星连忙把鱼钩拉了上来。哇,一条又大又肥的鱼儿马上就被周星星钓了上来,他高兴地一蹦三尺高。周星星有了钓鱼的经验就即续钓鱼。然后一条一条的鱼儿都被周星星钓了上来,周星星见自己钓了这么多鱼,就开开心心的回家了。