我的妈妈是一位教师。在学校里,她对同学们的关怀是无微不至,在家里,她对我更是疼爱有加。我做错事的时候,她会细心地教育我。我遇到困难的时候,她会耐心地帮助我。当我生病时,妈妈会急得团团转。
今年是妈妈的本命年,我想给妈妈一个惊喜。送什么给她好呢?我想了又想,对,就给妈妈买条红腰带,听大人们说红腰带可以辟邪。说干就干,我拉着爸爸就进了超市。各种各样的腰带摆在面前,我和爸爸挑来挑去,终于选中了一条漂亮的大红色的牛皮腰带。
妈妈回来了,我突然从背后拿出红腰带,说:“妈妈,送给您,扎上它能保您平平安安,健健康康。”妈妈当场就激动地流下了眼泪,使劲把我搂在了怀里。
口镇中心小学三年级三班
(指导教师:朱金)